Каталог

Блог

Наши награды

За победу в конкурсе "Лучшее растение выращенное в гидропонной системе WATERFARM"

Мы принимаем

     

Сбербанк__способы_оплаты__оплатить_через_интернет__оплатить_заказ__growmir.ru__growmir__гроумир_.jpg   

    

и т.д

Новости

 Адрес ул. Газопровод, 6б

Телефон: +79776904929

Нововладыкинский пр., 12А

Телефон: +79776904939

График работы магазинов

Как добраться до наших магазинов.

 

 

Led лампа для рассады - как выбрать?

Led лампа для рассады - как выбрать?

Как выбрать Led лампу для рассады и не ошибиться?

Сколько это будет стоить?

Все кажется очень простым: купил лампу и повесил... Но это далеко не так.

Гроушоп Гроумир расскажет...

 

 

Для чего используют LED светильники?

Фитолампы применяют для успешного выращивания рассады и зелени, но если говорить о мощных, профессиональных светильниках, то их используют для полного цикла для цветущих и плодоносящих растений.

Вегетация. Рассада. В первые недели жизни растения (вегетация) очень важна - от качества освещения и питания (удобрения и стимуляторы) зависит дальнейшее развитие растений. Крайне важно выбрать лампу хорошего качества, ведь от этого будет зависеть то, сколько плодов (цветов) вы получите в итоге.

Досвет. Многие растениеводы думают, что растениям не хватает света только в зимнее время, но это не всегда так. В зависимости от условий, расположения растений зависит и то сколько света они получают. Иногда, света, что проходит через стекло вашего балкона или окна недостаточно и при этом недостаточное количество времени длиться прием "солнечных ванн". Чтобы компенсировать недостаток света  Гроумир предлагает использовать маленьких и экономных помощников - LED лампы для растений.

Полный цикл. Большинство светодиодных ламп, представленных в магазине Гроумир подходят для всех стадий развития растений. Благодаря таким лампам можно выращивать растения там, где совсем нет света.

Многие наши покупатели оборудуют под выращивание различных растений чердаки, подвалы, ванные и жилые комнаты. Но самым популярным местом является гроубокс или гроутент.  Рассуждать на тему где выращивать можно очень долго, поэтому постараемся от главной темы не уходить, лишь скажем кратко: Если все сделать правильно, то можно обеспечить себя не только зеленью, но и помидорами, огурцами, перцами, клубникой и т.д. За консультацией обращайтесь в магазин Гроумир.

Текст написан компанией Гроумир.

Как же выбрать лампу для подсветки растений?

 

Нужно подойти к этому правильно:

  • Необходимо выяснить, какие растения вы собираетесь подсвечивать. (Выбор спектра и мощности.) Об этом подробнее чуть ниже.
  • Какую зону нужно осветить. Будет ли это окно или балкон? А может гроубокс? От того где будут выращиваться цветы и какую зонунеобходимо осветить будет зависить ваш выбор.
  • На каком расстоянии до растений. Желательно выбрать растения одинаковой высоты. Если же высота растений разная, но требования растений одинаковые, не обязательно покупать другую лампу, просто подложите под горшок маленького растения что  либо.
  • Какая стадия развития ваших цветов важнее всего?
  • Чего вы хотите добиться от растения? Больше зелени? Много вкусных плодов? 
  • Обязательно рассчитайте время подсвечивания в сутки и необходимую интенсивность света. Об этом подробнее чуть ниже.

 

Виды растений, их стадии развития и что им нужно:

  • Рассада, требующая яркого и круглосуточного света в первые дни после всходов с постепенным снижением светового дня до 16-14 часов в сутки;
  • Растения, предпочитающие зимний анабиоз - декабрист, замиокулькас, каланхоэ, пуансеттия и т.д.., а следовательно в холодное время года предпочитающие световой день не более 8-10 часов;
  • Растения, которым требуется полутень - все цветы семейства Ароидных: антуриум, спатифиллум, сенполия узамбарская (обычные фиалки), папоротники, Коммелиновые (традесканция). Все они хорошо растут и развиваются при освещении от 2,5 тыс люкс до 3 тыс. лк.
  • Растения, для нормального развития которых необходимо очень яркое освещение (до 6-7 тыс. лк.): Пассифлора, кактусы (кроме эпифитных сортов), Пелларгониевые (герань), Маслиновые (жасмин), Миртовые (эвкалипт, мирт), большинство роз.
  • Средние по светолюбивости растения: орхидеи, гранаты, перцы, помидоры, герберы, хризантемы.

 

 

Где же можно купить LED лампы для растений?
В категории Led лампы для рассады - вы найдете свеодиодные лампы не требующие особых условий по эксплуатации.
Некоторые из них легко установить в обычный бытовой светильник (Е27). Если у вас нет светильника с цоколем Е27, то можно приобрести патрон, провод и вилку в нашем магазине. Другие имеют вилку и провод в комплекте и подключаются напрямую к розетке. Также есть и такие модели, что требуют специального светильника (T8). Гроумир предлагает вам создать наилучшие условия для выращивания рассады, а также использовать эти лампы для подсветки ваших любимых цветов - ассортимент порадует вас. 
Какая лампа для чего годна?
Фитоленты разной мощности - подходит для продления светового дня, в качестве подсветки растений. Многие выбирают такой вариант из - за низкой цены, но ожидать наилучшие результаты с таким светильником не стоит. Для полноценного освящения растений в закрытом пространсте большинство таких светильников не подходят.
Бюджетные фитолампы мощностью 5-20 W – идеально подойдут для досветки одного-двух растений. Размещаются такие LED лампы на балконе, окне, крошечном гроутенте. В большинстве случаев используются для продления светового дня.
Светодиодный фитосветильник мощностью 75-180 W, подойдет для небольшого гроутента или в качестве дополнительного освещения растений.
Светодиодные светильники мощностью от 225 W и более подходят для полноценного освещения растений - с такими LED панелями естественный свет не нужен! Любой гровер выращивая с такими лампами в гроубоксе или гроутенте получит великолепный результат! Если у вас нет возможности приобрести специальный гроутент, не переживайте - практически любое помещение можно оборудовать под теплицу - стоит только захотеть! 
Если вас интересуют светодиодные светильники для гроубоксов, гроутентов и теплиц, то посмотреть их можно в категории: LED светильники. Фитосветильники.
Текст написан компанией Гроумир.

Преимущества LED ламп:

  • Экономия. Светодиоды потребляют мало электроэнергии.
    Долгий срок работы. Некоторые лед лампы могут работать по многу лет подряд, срок службы 20 000 - 50 000 часов. 
  • Удобство расположения и использования. Лампу легко и просто расположить в любом удобном месте, а также использовать в гроубоксе и гроутенте. Многие светодиодные лампы могут располагаться как горизонтально, так и вертикально.
  • LED освещение является универсальным, так как подходит для любого типа выращивания - в земле, на гидропонике и аэропонике.
  • Не нужна пускорегулирующая аппаратура. В отличии от ДНаТ ламп, Led лампы не требуют затратных покупок в виде дросселя и изу.
  • Не нужен специальный светильник - култуб или рефлектор.
  • Высокая светоотдача.
  • Безопасны. В таких лампах отсутствуют вредные и опасные газы, ртуть и другие вредные вещества.

 

Недостатки LED ламп:

Главный недостаток светодиодных ламп это их цена. Но если задуматься и все посчитать, то это будет не так. Да, вы потратите много денег, но покупка себя окупит: за счёт срока службы, экономии на электроэнергии и повышения урожая и цветов. Также стоит заметить- скорость развития растения будет выше, растение быстрее пройдет все стадии, это сократит время от семечка до урожая. Это значит вы потратите меньше времени и сил, а также вы используете меньше удобрений, которые стоят дорого. Получается, что  данныей минус не такой уж значительный, если учитывать все плюсы.

 

Текст написан компанией Гроумир.

Необходимая освещенность для рассады:

 Лк — единица измерения люкс. 

Томаты 5000-6000 лк, Перечные культуры 3000-4000 лк, Бобовые культуры 4000-6000 лк, Банановые культуры 4000-6000 лк , Чайные культуры 3000-3900 лк 

Длительность светового дня:

Помидоры сеянцы – 16 часов. Помидоры на подращивании рассады – 14 часов. Огурцы – 13-15 часов. Перец – 9-10 часов. Капуста белокочанная – 16 часов.


Текст написан компанией Гроумир.

Список вариантов искусственного освещения растений:

Для искусственного освещения растений подходят такие виды ламп:

Люминесцентные. (Энергосберегающие, ESL) Экономичный вариант, проверенный временем, но к сожалению, они уступают по мощности света другим видам освещения для растений. Чаще всего используется в качестве досвета.

Натриевая газоразрядная лампа. (ДНаТ, ДНаЗ , НЛ, НЛНД, НЛВД, Дуговые Натриевые Трубчатые) – самый популярный среди гроверов вид лампы. Освещение с помощью ДНаТ приносит отличные результаты при выращивании растений в любых условиях:  гроубоксы,  гроутенты, теплицы, но для выращивания в комнате или на балконе не подходит - слишком яркий свет, который вредит человеческому глазу. 

Металлогалогенные. (МГЛ, ДРИ) - они идеально подходят только для периода вегетации, для цветения требуется свет более желтого спектра (ДНаТ). Лампы ДНаТ и ДРИ для растений - это дорогой вид ламп, требующий установки дополнительного оборудования (дроссель, изу). Такие лампы проверенны временем, они дают замечательные результаты, но для освещения растений на балконе, подоконнике или просто в квартире без дополнительной специальной защиты они не подходят. Они подходят для выращивания в теплицах, гроубоксах, гроутентах  и специально оборудованных помещениях.

Светодиодные. (LED) Будущее за светодиодным освещением. Многие опытные растениеводы выращивающие на ДНаТ с удовольствием переходя на LED лампы. Из всех видов искусственного освещения существующих в наше время будущее именно за светодиодными светильниками для растений.

 

 

 

Читайте также:

Комментарии: 1

  • Ответа на главный вопрос нет ни в одной статье!
    Как объяснить своей теще, что свет этих светильников не излучает радиацию?
    Добавил(а) Олег , 20.04.2019 15:50

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию

Назад

Товар добавлен в корзину

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты. и политики конфиденциальности.